La labor tutorial y la convivencia escolar en los estudiantes de tercer año de secundaria de la Institución Educativa Pedro E. Paulet Mostajo – Huacho 2013 - Gloria Huerta, Julio Juan (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo el determinar la relación que existe entre la tutoría y la convivencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet 2013. La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 122 estudiantes, quedando una muestra de 93 alumnos de la I.E. Pedro E. Paulet del Distrito de Huacho. Se administró el cuestionario a los docentes sobre la labor tutorial y la convivencia escolar, y para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que existe relación entre la labor tutorial y la convivencia escolar en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet 2014, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.966, representando una muy buena asociación. De la misma forma se da la relación entre las dimensiones: Orientación tutorial, prevención tutorial y acompañamiento tutorial con la convivencia escolar.