Calidad de los servicios y satisfacción del contribuyente en el Municipio Distrital de Castilla, Piura – 2022 - Farias Farfan, Cindy Carol (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad de los servicio y satisfacción de los cntribuyentes en el municipio distrital de Castilla, Piura 2022. El universo de la población sobre la cual se realizado el trabajo de investigación estuvo constituida por 34000 contribuyentes de la Municipalidad distrital de Castilla. La muestra se encuentra constituida por 400 administrados. La forma de recojo de información se realizó a través del instrumento de investigación conocido como encuesta, clasificada por variables una de las cuales fue “calidad de los servicios” la cual constó de 15 ítems y la variable “satisfacción de los contribuyentes” la cual constó de 16 ítems. Luego se procesó la información obtenida mostrando los siguientes resultados: existe relación entre la variable calidad de los servicios y la variable satisfacción de los contribuyentes del municipio distrital de Castilla, Piura; a un nivel significativo; también se demostró que existe relación entre las dimensiones de la variable calidad del servicio y la variable satisfacción del usuario del centro MAC Piura 2022, a un nivel significativo. La investigación concluye que, si la calidad de los servicios es alta, el nivel de satisfacción del contribuyente también será alto; por ello, se acepta la hipótesis positiva planteada.