Acoso sexual callejero y estilos de afrontamiento en mujeres jóvenes de la ciudad de Chiclayo, 2021 - Aranda Vargas, Guisselle Anahi (2022)
El presente estudio tiene por objetivo el de determinar la relación entre el acoso sexual y las estrategias de afrontamiento en mujeres jóvenes de Chiclayo. Habiendo aplicado una metodología de tipo básica, siendo además de diseño no experimental y transversal, en la cual se consideró a un total de 600 mujeres cuyas edades fluctúan entre los 15 a 34 años de edad, a quienes se les aplicó un cuestionario. En cuanto a los resultados obtenidos, se corroboró que el estilo de afrontamiento más prevaleciente en las mujeres es el centrado en la emoción, seguidamente, se determinó que el acoso sexual se encuentra reflejado en las mujeres de manera constante, siendo este representado por un 82.30%, estipulándolo de nivel alto, por otro lado, se pudo determinar que las dimensiones que corresponden al estilo de afrontamiento se encuentran relacionadas al acoso sexual callejero, obteniendo una correlación del 0.736, siendo este significante y positivo, finalmente, el acoso sexual callejero y los estilos de afrontamiento se encuentran relacionados entre sí, habiendo obtenido una correlación de 0.721, siendo esta significativa y positiva. Esto permitió concluir que, los estilos de afrontamiento hacen posible afrontar el acoso sexual callejero en las mujeres de Chiclayo