Factores que impiden la implementación de la ley de servicio civil en la Municipalidad Distrital de Eten Puerto - Pejerrey Rumiche, Jose Luis (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar los factores que impiden la implementación de la Ley de Servicio Civil en la Municipalidad Distrital de Eten Puerto, que se basó en un estudio básico, con un enfoque cuantitativo de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 15 servidores civiles, se aplicó un cuestionario digital en google forms en la variable de estudio, que fue sometida a juicio de expertos y a una prueba de confiabilidad probada con el Alpha de Cronbach, obteniendo los valores de 0.75% para la variable implementación de la ley de servicio civil. Los resultados según la percepción de los servidores civiles evidencian que existe desconfianza en la implementación de la ley de servicio civil dado el procedimiento de traslado establecido por la Ley N° 30057, rechazándose la hipótesis alternativa propuesta.