E-learning como estrategia formativa en las competencias digitales de los directivos de instituciones educativas, 2023 - Ascencio Gonzales, Joel Alberto (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del E-learning en el desarrollo de competencias digitales de los directivos de instituciones educativas. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada diseño experimental y de clase cuasiexperimental, la muestra consistió en 50 directivos para el grupo control y 50 directivos para el grupo experimental y el muestreo es no probabilístico a conveniencia del investigador. En el presente estudio se empleó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se realizó la validez del instrumento y la confiabilidad con la fórmula de Kuder – Richardson, KR-20, de la variable competencia digital la misma que arrojó un resultado de 0.938 considerado como alta fiabilidad de la variable. El estudio concluyó que: El E-learning influye significativamente en el desarrollo de las competencias digitales de los directivos de Ferreñafe, 2023; debido a que presentaron un test de U-Mann-Whitney: 78,000 y z= -8,081, con ρ = 0.000.