Comprensión lectora del Inglés en escolares de secundaria de una institución educativa de Pucallpa, 2023 - Mello Cabrera, Emerson (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito de estudio determinar el nivel de logro de comprensión lectora en inglés en escolares de educación secundaria de una institución educativa de Pucallpa, 2023; en tal sentido, el enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, de tipo básico con un diseño no experimental-descriptivo-puro, de esta manera la población estaba conformada por 366 estudiantes, con una participación directa de 61 de ellos pertenecientes al tercer grado de educación secundaria, a quienes se les aplicaron un test evaluador, concluyendo que: El nivel de logro no es En inicio en comprensión lectora en Inglés como segunda lengua de los estudiantes de una institución educativa de Pucallpa, 2023, ya que, el resultado de la prueba de hipótesis indicó una significatividad de 0.000 que refiere diferencias considerables entre el nivel esperado y el que se obtuvo.