Calidad de interacción familiar y agresividad en adolescentes de instituciones educativas del distrito de Trujillo - Aquino Cueva, Joselyn (2020)
El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de la interacción familiar y la agresividad en adolescentes de Instituciones Educativas del Distrito de Trujillo, para lo cual se trabajó mediante un estudio de tipo correlacional, con un muestreo probabilístico aleatorio, contando así con una muestra de 314 estudiantes de dos instituciones educativas de ambos sexos. Como instrumentos de evaluación se utilizó la Escala de Interacción familiar de Weber y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry. Como resultados en la presente investigación se obtuvo un coeficiente de correlación de -.173* < 0.2 inversa negativa baja y un p-valor de 0.002 < 0.05 significativo indican la existencia de una baja correlación entre la escala general de la Calidad de la Interacción Familiar y la Agresividad, no obstante, se evidenció la existencia de una correlación mayor entre las dimensiones de la Calidad de la Interacción Familiar y las dimensiones de Agresividad Verbal y la Hostilidad de la Agresividad.