Aplicación del PHVA para incrementar la productividad en el área de capacitaciones de la empresa Blágor Asociados S.A.C, Lima 2022 - Amado Jimenez, Andres Felipe (2022)
Esta tesis titulada Aplicación del PHVA para incrementar la productividad en el área de capacitaciones en la empresa Blágor Asociados S.A.C, LIMA 2022.su finalidad fue determinar si hay importancia entre las variables independiente y dependiente. El Ciclo PHVA posee las dimensiones de planificar, hacer. verificar y actuar, además la productividad dividida en dos dimensiones en la eficiencia y la eficacia. La presente investigación tiene modelo aplicada y con un diseño pre-experimental y método cuantitativo. La recolección de datos fue dada por instrumentos válidos y confiables, además se usó cuestionario como instrumento para la recopilar datos. Se procedió corroboro las hipótesis mediante el software SPSS, quedando demostrado que la hipótesis general es aceptada porque su Pvalor es 0.008 siendo menor que el valor de significancia que es 0.05. Posteriormente a la implementación de la metodología PHVA obtuvimos una mejora en la productividad en 119.46%, para dimensión eficiencia fue de 11.66% para la dimensión eficacia fue de 97.67% con lo que concluimos que con la implementación de la metodología del Ciclo Deming se mejoró la productividad en el área de capacitaciones de la empresa Blágor Asociados S.A.C.