Influencia del sixsigma en la productividad de los trabajadores de la Autoridad Administrativa del Agua Cañete Fortaleza, 2018 - Garcilazo Godiño, Miguel Angel (2018)
Se realizó la investigación titulada " Influencia del six sigma en la productividad de los trabajadores de la Autoridad Administrativa del Agua Cañete Fortaleza, 2018”; cuyo objeto de estudio fue determinar la influencia del six sigma y el grado de productividad de los trabajadores de la empresa en mención, para ello, se trabajó con una población de 200 trabajadores, los cuales ingenieros, administrativos que trabajan en la Autoridad Administrativa del Agua Cañete Fortaleza- y que mediante formula se obtuvo una muestra de 120 trabajadores. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad de este se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS. Concluyendo que el six sigma tiene una influencia significativa en la productividad de los trabajadores en la ciudad de Huaral en el año 2018.