Carga laboral y calidad del cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho - 2024 - Bendezu Ahumada, Gullit Juan (2024)
El objetivo fue establecer la relación entre la carga laboral y calidad del cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho - 2024. Estudio básico, no experimental, transversal y correlacional. La población fue de 58 enfermeros del servicio y la muestra fue censal. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la encuesta y cuestionario para la variable carga laboral; observación y lista de chequeo para la calidad de cuidado de enfermería. Los resultados muestran que la carga laboral es media (67.2%) en relación a la calidad de cuidado de enfermería brindada que fue buena (63.8%); Además la dimensión carga mental fue media (70.7%) en relación a la calidad de cuidado de enfermería que fue buena (63.8%); Finalmente la dimensión carga física fue media (50%) y alta (41.4%) en relación a la calidad de cuidado de enfermería que fue buena (63.8%). La prueba de hipótesis chi-cuadrado tuvo como valor de significancia (0,609>0,05) por lo tanto no existe relación entre las variables de estudio. Conclusión se estableció que no existe relación entre la carga laboral y calidad del cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho - 2024.