Sistema de cuenta única del tesoro para el manejo de los fondos públicos en el Perú, 2015 - Gavidia Romero, Filemón (2015)
La presente investigación tuvo como propósito describir y explicar el Sistema de Cuenta Única del Tesoro- CUT, su funcionamiento para el manejo de los fondos públicos en el Perú, determinar el avance alcanzado en su implementación y el inventario total de cuentas bancarias existentes hasta el año 2015 y de las cuales establecer cuáles son las que están incorporadas en la Cuenta Única del Tesoro-CUT y cuáles son las que están al margen de la operatividad de este instrumento de manejo de Fondos Públicos. De esta manera, este trabajo de investigación cumplió también en contribuir a incrementar el conocimiento de estudiantes, investigadores y funcionarios de la Administración Pública vinculados los aspectos financieros de los fondos del Estado, todo ello dentro de la dinámica de modernización de la Gestión Pública, habiéndose considerado por conveniente para ello, recopilar las leyes, directivas y demás normas emitidas en materia de Sistema Nacional de Tesorería, lográndose asimismo recopilar información in situ (Ministerio de Economía y Finanzas y en el Banco de la Nación) mediante la técnica de Entrevistas a los propios funcionarios especialistas del Órgano Rector del Sistema así como del Banco de la Nación. Esta información me ha permitido elaborar mis conclusiones y poder plantear recomendaciones orientadas a la consolidación en el aspecto de su implementación.