Gestión del talento humano según percepción del personal de las oficinas de disciplina de la Dirección de Investigaciones de Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú. Lima - 2018 - Ponce Contreras, Luis Enrique (2019)
La presente investigación estudió la variable gestión del talento humano. Tuvo como objetivo general determinar el nivel de la gestión del talento humano en las Oficinas de Disciplina de la Dirección de Investigaciones de la Inspectoría General de la PNP, según percepción del personal policial de Lima en el periodo 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población a la que se le encuesto a modo de censo estuvo conformada por 100 trabajadores de diferentes Oficinas de Disciplina de la Dirección de Investigaciones de la Inspectoría General de la PNP. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, se recabó información sobre la variable en estudio, el instrumento de recolección de datos fue validado por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0, 872. Los resultados estadísticos que se obtuvieron en relación al objetivo general, se puede apreciar respecto a la variable gestión del talento humano de acuerdo a la encuesta de los 100 participantes, que el 49.00% de ellos lo perciben la gestión de manera baja, el 8.00 % percibe la gestión como moderado mientras que el 43.00 % lo percibe como es alta.