Clima Organizacional y Estrés Laboral en enfermeros del servicio de emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho, 2017 - Ccasani Cruz, Marisol (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Clima Organizacional y estrés laboral en enfermeros del servicio emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho 2017.Fue un estudio de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 38 enfermeros del servicio de emergencia. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento la Escala de Likert. Se encontró que 73.7% tiene un clima organizacional medio seguido de un clima organizacional alto con 15.8%. Al respecto de las de la variable estrés laboral se encontró que la mayoría de los enfermeros presentaron un nivel de estrés medio 57.9% seguido de un estrés bajo de 26.3%. Para contrastar la hipótesis se utilizó el Chi Cuadrado para la correlación entre las variables Estrés Laboral y Clima Organizacional, obteniendo con un valor de significancia de 0.003 (p< 0.05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alternativa general que dice: existe relación entre Estrés Laboral y Clima Organizacional en enfermeros del servicio de emergencia. Hospital San Juan de Lurigancho.