Modelo EFQM en la excelencia operacional de los procedimientos educativos en una universidad pública de Lima Metropolitana, 2022 - Patricio Aparicio, Santiago Saturnino (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia del modelo EFQM en la excelencia operacional de los procedimientos educativos en una Universidad Pública de Lima Metropolitana, 2022. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional causal, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra censal fue conformada por 95 estudiantes. La técnica que se utilizó fueron dos encuestas, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó muy alta en las variables: en el caso de la variable modelo EFQM 0.819, excelencia operacional 0.848. Los resultados revelaron que el 77.6% de la variabilidad en la excelencia operacional puede atribuirse al modelo EFQM de los alumnos. Estos hallazgos indican que un mayor modelo EFQM puede tener un impacto positivo en la excelencia operacional de los estudiantes.