Efecto del PET y polipropileno reciclado en la resistencia, impermeabilidad y flexión de pavimentos flexibles - Correa Gonzales, Jhon Felix (2021)
El presente trabajo “Efecto del PET y polipropileno reciclado en la resistencia, impermeabilidad y flexión de pavimentos flexibles, se realizó en un laboratorio, la misma que tuvo como objetivo principal determinar el efecto del PET y polipropileno reciclado en la resistencia a la deformación, impermeabilidad y flexión, de los pavimentos flexibles, y considera los siguientes objetivos específicos: determinar el diseño de la mezcla patrón del pavimento flexible, determinar el efecto del PET y polipropileno reciclado (1%, 3%, 5%), con respecto a la resistencia a la deformación, determinar el efecto del PET y polipropileno reciclado (1%, 3%, 5%), con respecto a la impermeabilidad y determinar el efecto del PET y polipropileno reciclado (1%, 3%, 5%), en la flexión de los pavimentos flexibles. Los resultados al adicionar PET reciclado y polipropileno con una dosificación al 1% se obtuvo los siguientes resultados: 1149 kg de estabilidad (resistencia a la deformación), 3.39 mm de flujo (flexión) y 4.48% de vacíos (impermeabilidad), cumpliendo con los parámetros establecidos, con respecto al polipropileno al 1% se obtuvo los siguientes resultados: 1081 kg de estabilidad (resistencia a la deformación), 3.51 mm de flujo (flexión) y 4.65% de vacíos (impermeabilidad), ambos polímeros cumplen con los parámetros establecidos.