La inteligencia emocional y el estrés en los docentes de la Institución Educativa N° 1088 Francisco Bolognesi del distrito de Magdalena - 2013 - Apaza Robles, Roberto Jorge (2013)
En la investigación “La inteligencia emocional y el estrés en los docentes de la institución educativa N° 1088 Francisco Bolognesi del distrito de magdalena – 2013” el objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el estrés en los docentes del nivel secundario de la institución educativa N° 1088 Bolognesi del distrito de Magdalena – 2013. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 30 docentes de secundaria. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Se utilizó un cuestionario de 47 ítems. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre la inteligencia emocional y el estrés en los docentes del nivel secundario de la institución educativa N° 1088 Francisco Bolognesi – Magdalena. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.