Sistema integrado administración financiera y la gestión presupuestal de la municipalidad distrital de Santa, 2021. - Villegas Ragas, Yoisi Judith (2022)
En el presente estudio se tuvo como propósito el Determinar la relación entre el nivel de efectividad del Sistema Integrado Administración Financiera y la Gestión Presupuestal de parte del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Santa, 2021. Empleando para ello un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo – correlacional y de corte transversal, además, la muestra se encontró conformada por 40 trabajadores de la municipalidad objeto de estudio, a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario. Finalmente los resultados arrojaron que, la efectividad del Sistema Integrado Administración Financiera, de acuerdo al 88% de los trabajadores presentó un nivel medio; mientras que en la gestión presupuestal, de acuerdo al 88% de los trabajadores, se considera se encuentra en un nivel medio. Se concluye entonces que, existe relación positiva moderada entre efectividad del Sistema Integrado Administración Financiera y la gestión presupuestal, dado que se encontró un coeficiente de correlación igual a 0.611 y una sig. de 0.002, que al ser menor a 0.05, se aceptó la hipótesis de la investigación.