Exigencia del carnet de sanidad en la protección del derecho a la salud y al trabajo, en la Municipalidad de Independencia - Carrasco Urbano, José Carlos Jesús (2017)
Con esta investigación se ha demostrado que la exigencia del carnet de sanidad se relaciona directamente con el Derecho a la salud, porque busca proteger y garantizar la salud pública, siendo este un medio de prevención de enfermedades que se trasmiten a través de la manipulación de alimentos. La exigencia del carnet de sanidad, no limita el derecho al trabajo de las personas que manipulan alimentos, puesto que el carnet de sanidad tiene una finalidad concreta de prevención, control de la salud e higiene; por lo tanto no constituye una barrera burocrática para el acceso al trabajo, tomándose en cuenta la naturaleza de la actividad a realizarse.