El cumplimiento del plan anual de contrataciones de una institución científica del Perú, año 2014 - Peralta Medina, Ruth (2015)
El presente estudio de investigación titulado “El Cumplimiento del Plan Anual de Contrataciones de una Institución Científica, año 2014”, planteamos como objetivo general, analizar los factores que se presentan en el cumplimiento del plan anual de contrataciones del Instituto del Mar del Perú, año 2014. La metodología utilizada en la presente investigación es el enfoque cualitativo, tipo de estudio descriptivo, diseño no experimental - transaccional. La población es de 300 personas que laboran en el Instituto del Mar del Perú y la muestra utilizada es no probabilística de 100 personas. La técnica e instrumentos utilizados en el presente estudio fueron la entrevista y guía de entrevista. Concluyendo, que el problema no es normativo, no es el presupuesto económico asignado a la entidad, ni la jerarquía organizacional, el problema es cuestión de personas, a nivel de directivos, mandos medios, personal ejecutor que no toman real interés al instrumento de gestión, como es el plan anual de contrataciones, teniendo como resultado mayores gastos cometidos, mayores plazos de ejecución y la no ejecución de los procesos de selección incluidos en el plan anual de contrataciones.