Proceso de reclutamiento y rotación de personal en el área de facturación, Plaza Vea Cusco, 2022 - Arenas Yuca, Cleidy Rosa (2022)
La investigación Proceso de Reclutamiento y Rotación de Personal en el área de facturación, Plaza Vea Cusco, 2022. Tuvo como objetivo Determinar el nivel de impacto del Proceso de Reclutamiento en la Rotación de Personal. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal. La población fue de 45 colaboradores de Plaza Vea, usamos la técnica de la encuesta y empleamos el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual tuvo 21 interrogantes en la escala de tipo Likert para las 2 variables. El instrumento fue validado por medio de la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad se calculó por medio del coeficiente Alfa de Cronbach entre sus variables Proceso de Reclutamiento y Rotación de Personal con valores de 0.953. Los valores obtenidos evidenciaron la relación que existe entre Proceso de Reclutamiento y Rotación de Personal mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.892, determinándose el grado de Correlación positiva muy fuerte; por lo tanto, se acepta la hipótesis general de “Existe impacto directo del proceso de reclutamiento en la rotación de personal en el área de facturación de Plaza Vea Cusco, 2022”.