Políticas públicas y gestión administrativa en los casos de violencia contra la mujer en una entidad del ministerio público Cajamarca, 2024 - Llanos Amambal, Lucy Edith (2025)
La presente investigación tiene como objetivo planteado determinar la relación de las políticas públicas (PP) y la gestión administrativa (GA), la misma que tiene un enfoque cuantitativo, investigación de tipo aplicada, con nivel correlacional, y no experimental. La muestra es la población conformada por 50 usuarias durante el 2024. Se efectuó la técnica de recolección de datos a través de encuesta, instrumento de cuestionario que fue evaluado por el juicio de expertos, procesado con el SPS versión 26, donde la confiabilidad y consistencia se realizó con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Se utilizó la estadística descriptiva, para el cálculo de los parámetros básicos sobre los datos obtenidos, y su análisis, también la estadística inferencial, mediante el coeficiente de correlación de Rho Spearman, que permitió observar y obtener como la correlación existente entre las variables independiente y dependiente. Resultados que indicaron que las PP tienen gran relación con la GA, según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es 0.694 tiene un nivel de significancia p < 0.000, es menor que 0.005, permitiendo manifestar que, si existe correlación positiva y directa entre las variables.