Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en las unidades de transporte Freightliner en la empresa Resiter Perú SAC, Lima 2019 - Bardales Morales, Carlos Enmanuel (2020)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en las unidades de transporte freightliner en la empresa Resiter Perú SAC, Lima 2019”, tuvo por objetivo: Determinar como la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la productividad en las unidades de transporte Freightliner en la empresa Resiter Perú SAC,Lima 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿Cómo la aplicación del mantenimiento preventivo mejora la productividad en las unidades de transporte Freightliner en la empresa Resiter Perú SAC,Lima 2019?. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación pre experimental, con enfoque cuantitativo, la población está conformada por los mantenimientos preventivos efectuados las unidades de transporte FREIGHTLINER, durante 16 semanas. La técnica empleada fue la observación; el instrumento fue la ficha de recolección de datos; la validez se obtuvo mediante el juicio de expertos. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0. Los resultados obtenidos antes de la aplicación del mantenimiento preventivo, se tenía una productividad 51.47% y después de la aplicación se obtuvo un promedio de 79.77%, lo cual nos indica que se incrementó en 28.30%, en referencia a la eficiencia antes fue de 78.41 % y después de la aplicación resultó 92.39 %, lo cual nos indica que se aumentó en 13.98% y respecto a la eficacia antes de la aplicación fue de 65.67 % y después de la aplicación se obtuvo 86.25 %, lo cual nos indica que se aumentó en 20.58%.