Responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor. Revisión sistemática y metaanálisis - Morales Silva, Kiara Gabriela (2021)
La presente investigación estudia la responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor, se evidencia que la responsabilidad social es de gran importancia para construir una relación de confianza con los clientes y crear una ventaja competitiva dentro de las organizaciones. Como se presenta en el título de la investigación llamado: Responsabilidad social empresarial y el comportamiento del consumidor Revisión sistemática de la literatura, se obtuvo como objetivo general: Actualizar la clasificación de los enfoques de la responsabilidad social empresarial, como determinante del comportamiento del consumidor, por lo cual se utilizó una metodología de revisión sistemática con un enfoque de investigación cuantitativo. Consecuentemente se buscaron artículos científicos indizados, con el fin de que la investigación sea de calidad, por lo tanto, se revisaron 42 artículos científicos, para dar respuesta a los objetivos planteados. Por último, se realizaron las conclusiones y recomendaciones, mediante los 16 artículos seleccionados.