Valores Organizacionales y Compromiso Organizacional en los Trabajadores Asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017 - Gutiérrez Castillo, Rubí Raquel (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “Valores organizacionales y compromiso organizacional en los trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017”, se sustenta en los reglamentos y normas sobre contratación. Así mismo tiene como Objetivo “Determinar la relación entre los valores organizacionales y compromiso organizacional en los trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017” de la muestra de estudio; planteando la hipótesis sobre “la relación entre los valores organizacionales y compromiso organizacional” de la Institución en mención. El método utilizado fue el cuantitativo; de tipo descriptivo correlacional, transversal; la población estuvo conformada por 42 trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales. Los resultados muestran que el tipo de valor organizacional preponderante en los trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017, es la participación con 30.95%, que comprende más participación en las decisiones de un cambio en las personas que se verán afectadas por él y mayor compromiso para poner en práctica esas decisiones. Por su parte el tipo de compromiso organizacional más frecuente en los trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017, es de continuidad con 37.50%, lo que implica que un individuo percibe que debe permanecer en su organización. Se concluye que existe relación entre los valores organizacionales y compromiso organizacional en los trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Morales 2017. Debido a que el valor de chi cuadrado calculado fue (16,09), siendo mayor que el valor tabular (12,59).