Aplicación de técnicas socio aplicativas para elevar el nivel de autestima de los alumnos del tercer grado de educación secundaria de la I.E.P.M. Colegio Militar "Elías Aguirre", Pimentel 2015 - Montenegro Villegas, Evert Agustin (2015)
En el trabajo de investigación denominado: “APLICACIÓN DE TÉCNICAS SOCIO AFECTIVAS PARA ELEVAR EL NIVEL DE LA AUTOESTIMA DE LOS ALUMNOS DEL 3o AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA I .E COLEGIO MILITAR “ELIAS AGUIRRE”, PIMENTEL-2015”, se busca aportar en el aumento de los niveles de autoestima en los alumnos, teniendo como objetivo general determinar que mediante la aplicación de Técnica Socio afectivas elevaremos la autoestima en los alumnos de educación secundaria siendo la identificación, la aplicación, la evaluación y la comparación; los objetivos específicos, que servirán para la demostración de nuestro trabajo. Para la aplicación de la investigación se contó con 40 alumnos del grupo de estudio; a quienes se les aplicó el Programa de Técnicas Socio afectivas para elevar el nivel de autoestima; dicha aplicación del programa se inició en el mes de Abril culminando el mes de Mayo del 2015 para esto se aplicó un pre test arrojando resultados de autoestima baja. Sin embargo, en el Post Test después de la aplicación de las técnicas socio afectivas que habíamos elegido, los puntajes del grupo de estudio mejoraron su nivel de autoestima. Finalmente arribamos a la conclusión que el Programa de Técnicas Socio afectivas permitió elevar significativamente el nivel de Autoestima de los alumnos del 3o año de educación secundaria de la LE. Colegio Militar “Elias Aguirre” Pimentel.