Nivel de conocimiento sobre traumatismos dentales en padres de familia de una institución educativa inicial, Lima – 2021 - Vargas Paitan, Jesús Jonnathan (2021)
Este trabajo fue realizado con rigurosa investigación, el cual tuvo como objetivo preliminar, el de determinar el nivel de conocimiento sobre traumatismos dentales en padres de familia de una institución educativa inicial, Lima 2021. Tal estudio fue de tipo básico no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo. El cual fue realizado por medio de un cuestionario cerrado de 20 ítems con cuatro opciones múltiples, con una sóla respuesta correcta, aplicada a 150 participantes, padres de familia. En donde se encontró que el 58.7% de padres de familia cuenta con un nivel de conocimiento deficiente sobre traumatismos dentales. Según grupo etario; el 43.3% de los participantes entre los 30 a 59 años cuentan con un nivel de conocimiento deficiente sobre traumatismos dentales. Según el sexo; el 44.7% de hombres y el 14,0% de mujeres cuentan con un nivel de conocimientos deficiente sobre traumatismos dentales. Según el grado de instrucción; el 33.3% de padres de familia culminaron la secundaria cuentan con un nivel de conocimientos deficiente sobre traumatismos dentales. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre traumatismos dentales en padres de familia de una institución educativa inicial, Lima 2021 fue deficiente.