Aplicación del control estadístico de procesos para mejorar la calidad en la línea de poliuretano de la empresa FERA PERÚ S.A.C., Lurín, 2018 - Amaro Mondragón, Eder David (2018)
La investigación titulada Aplicación del Control Estadístico de Procesos para mejorar la Calidad del Panel Termoacústico, en la línea de poliuretano de la empresa Fera Perú S.A.C., Lurín, 2018, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación del control estadístico de procesos mejora la calidad de paneles termoacústicos. La metodología utilizada en la presente tesis fue de tipo aplicada, con diseño Cuasi – experimental. La población y la muestra se midió 18 semanas en el Pre Test y de 18 semanas en el Post Test. La técnica que se aplicó fue principalmente la observación, el instrumento fue una ficha de recolección de datos. El análisis de datos, fue con Excel 2013, y el estadístico SPSS versión 20. En la validación se utilizó la Prueba de T student, el resultado de la significancia fue menor a 0,05, aceptando la hipótesis alterna, el resultado fue incremento de los índices, conformidad con estándares de los paneles y mejoro la calidad percibida por nuestros clientes, en promedio de las medias del Pre Test y Post Test. Se concluye que la Aplicación del Control Estadístico de Procesos mejora la Calidad del Panel Termoacústico se recomendó implementar gráficas de control en más parámetros y seguir con las capacitaciones en temas de calidad.