Programa contigo y calidad de vida de los beneficiarios del distrito Samugari, 2021 - Lapa Quispe, Robert (2023)
El trabajo de investigación llevó por título Programa contigo y calidad de vida de los beneficiarios del distrito Samugari, 2021, planteándose como objetivo determinar la relación entre las variables. Siendo de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Con una población de 75 beneficiarios del programa y una muestra de 62 sujetos. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se obtuvo la validez a través del juicio expertos. Fue necesaria la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnoff, obteniéndose un nivel de significancia inferior al 0,05 a las dos variables, por lo que se seleccionó Rho de Spearman para la prueba de hipótesis, requiriéndose de la estadística SPSS. Los resultados indicaron que el Programa contigo y la calidad de vida mantienen una correlación igual a 0,818 y una significancia igual a 0,00. Para finalmente concluir con un nivel de correlación positivo y alto de los de los beneficiarios del distrito Samugari, 2021.