Calidad de atención y modernización de la unidad de trámite documentario en la Municipalidad Provincial de Chincheros, 2021 - Torres Buleje, Rocio Vanessa (2022)
El Estado peruano viene modernizándose para ofrecer mejores servicios a los ciudadanos, aunque no a la velocidad que se requiere en este tiempo. El objetivo de esta investigación es establecer la relación entre la calidad de atención y la modernización de la unidad de trámite documentario en la Municipalidad Provincial de Chincheros, 2021 Es una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional. El enfoque es cuantitativo. La técnica fue la encuesta y los instrumentos elaborados por la autora, fueron los cuestionarios con escala de Likert para ambas variables. Se estableció la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach que fue de fue 0.876 para calidad de atención y de 0.748 para modernización de la unidad de trámite documentario. Los datos fueron ingresados al software estadístico SPSS versión 25 para las pruebas de normalidad y contrastación de las hipótesis. La muestra fue de 50 encuestados, encontrándose con un coeficiente de correlación positivo (Rho de Spearman igual a 0.379). Concluyendo que, si la calidad de atención presenta mejoras, la modernización de la unidad de trámite documentario también mejorará en el mismo sentido o viceversa.