La necesidad de establecer un procedimiento legal para identificar a los otorgantes en los contratos celebrados ante notarios, Perú 2019 - Chacón Aponte, Ricardo Sinchi (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la necesidad de establecer un procedimiento legal para identificar a los otorgantes en instrumentos públicos notariales en el Perú, 2019, cuenta con marco teórico relevante, así como antecedentes nacionales e internacionales, se desarrolló por medio del enfoque cualitativo y se utilizó el diseño de teoría fundamentada; se usó los instrumentos de guía de cuestionario y guía de análisis documental, se tuvo como muestra a siete notarios públicos y a dos resoluciones del Consejo del Notariado, cuyos resultados fueron contrastados con los objetivos planteados, pudiendo determinar que existe la necesidad de establecer un procedimiento legal para identificar a los otorgantes en instrumentos públicos notariales en el Perú, para obtener mayor seguridad jurídica.