Comercio informal y deterioro del espacio público de un emprendimiento gastronómico, Villa El Salvador, 2022 - Chuquillanqui Tovar, Maily Katherin (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el comercio informal y deterioro del espacio público de un emprendimiento gastronómico, Villa El Salvador, 2022. La población fue de 40 personas que habitan a alrededores del emprendimiento gastronómico, la técnica utilizada para la obtención de datos se dio a través de la encuesta, lo cual fue elaborada mediante un cuestionario de Likert conformada por 19 preguntas, los resultados fueron procesados fueron a través del método estadístico y se utilizó el programa SPSS 24, la metodología de la investigación fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada de nivel correlacional, el diseño no experimental y de corte transversal descriptiva y el método hipotético deductivo. Así mismo, la significancia encontrada entre las variables comercio informal y deterioro del espacio público es de 0.789, por lo tanto, es mayor a 0.05, por lo que, se asume que se acepta la hipótesis nula (H0) y se rechaza la hipótesis del trabajo (H1). Se concluye que no existe relación entre el comercio informal y deterioro del espacio público de un emprendimiento gastronómico, Villa El Salvador, 2022