Brand equity y posicionamiento de marca en la empresa Grupo Cos S.R.L. Huaraz, 2022 - Barreto Camones, Frank Luis (2023)
El presente estudio denominado: Brand Equity y Posicionamiento de Marca en la empresa Grupo Cos S.R.L Huaraz, 2022, tuvo como propósito determinar la relación entre Brand Equity y Posicionamiento de Marca en la empresa Grupo Cos S.R.L. Huaraz, 2022. La metodología empleada en este estudio fue de clase aplicada, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – descriptivo y de tipo transversal – correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 27 colaboradores administrativos de la empresa Grupo Cos, a quienes se le aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que, a su vez, obtuvo una confiabilidad de 0,917 para la variable Brand Equity y 0,881 para la variable posicionamiento de marca, así mismo, fueron validados por tres juicios de expertos. Se utilizó el software estadístico SPSS V.27 para la contratación de las hipótesis. Se llegó a la conclusión que el 63% de los colaboradores administrativos considera que casi siempre la constructora emplea el Brand Equity como estrategia administrativa y pretende posicionar su marca en el rubro. En tanto, según el coeficiente de correlación de Spearman no existe una relación significativa entre las variables Brand Equity y Posicionamiento de Marca.