La Cadena De Custodia Y La Responsabilidad Penal En La Fiscalía Corporativa De La Provincia De Calca - 2018 - Carrillo Cajigas, Niferfitty Kekuskeva (2018)
Este trabajo de indagación titulado la cadena de custodia y la responsabilidad penal en la fiscalía corporativa de la provincia de calca, cuyo objetivo principal planteado es determinar cuál es la relación de la cadena de custodia y la responsabilidad penal en la fiscalía corporativa de la provincia de Calca – 2018, para la presente indagación se tomó como muestra de estudio a un grupo estratificado de personas, entre ellos fiscales policías y trabajadores de dicha entidad judicial, estos fueron seleccionados si tener que usar las probabilidades por que fue al azar y de manera intencional. En este estudio se efectuó el análisis de la primera variable, es decir cómo se está suscitando este fenómeno dentro de la fiscalía seleccionada, del cual luego del proceso estadístico se obtuvo que el procedimiento de La cadena de custodia es deficiente en la fiscalía corporativa de la provincia de Calca, esto porque en el 55,0% de los encuestados dieron una opinión de que esta es deficiente, como también se determinó que la responsabilidad penal es deficiente si no se cumple el procedimiento adecuado de la cadena de custodia en la fiscalía corporativa de la provincia de calca, esto demostrado mientras los valores hallados en el cuadro N° 15, en el que el 45,0% de los encuestados opto por la alternativa que es deficiente. Así mismo se efectuó la demostración de nuestros supuestos hipotéticos en el cual se obtuvo que existe una relación alta y significativa entre la cadena de custodia y la responsabilidad penal en la fiscalía corporativa de la provincia de Calca, ya que se observa en la matriz de contingencia de 2x2, el estadístico Tau b de Kendall donde se halló que el coeficiente de correlación fue alto llegando a ser este de 0,819, como también el p valor es menor que alfa, es decir que se obtuvo 0,000 < 0,05 ( significativo ).