Speach de ventas en livestream y su relación con la planificación del marketing digital de una tienda de ropa, Chimbote, 2024 - Ghilardi Caballero, Luciana (2024)
La presente investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9, relacionado con la industria, innovación e infraestructura, al promover la digitalización y el uso de tecnologías para mejorar la competitividad de las empresas. El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre el speach de ventas en livestream y la planificación del marketing digital en una tienda de ropa en Chimbote durante el año 2024. Específicamente, se analizaron las dimensiones de medios virtuales, redes sociales y estrategias de ventas. El tipo de investigación fue cuantitativa, correlacional y de diseño no experimental, utilizando cuestionarios estructurados aplicados a una muestra de 50 seguidores de la tienda en redes sociales. Los resultados revelaron una relación positiva moderada entre los medios virtuales y la planificación del marketing digital (Rho = 0.439, p = 0.001), y una relación positiva fuerte entre redes sociales y planificación digital (Rho = 0.669, p = 0.000), así como entre las estrategias de ventas y la planificación del marketing digital (Rho = 0.663, p = 0.000).