El uso de criptomonedas en el delito de lavado de activos bajo el marco del Decreto Legislativo N° 1106 - Bustillos Paucar, Sheyla Katherin (2021)
La presente investigación denominada “El uso de Criptomonedas en el delito de Lavado de Activos bajo el marco del Decreto Legislativo N° 1106”, tuvo como objetivo establecer de qué manera el uso de criptomonedas se vincula con el delito de Lavado de Activos bajo el marco del Decreto Legislativo N° 1106. La metodología empleada en este trabajo se realizó haciendo uso del enfoque cualitativo y el tipo básico, contando además con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizaron como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y al análisis documental. La conclusión a la que se llegó, fue que las criptomonedas se encuentran vinculadas de forma negativa con el delito de Lavado de Activos, esto en razón a que el sistema poco conocido en el que se desarrollan, además de sus novedosas características, las hacen el blanco ideal para toda clase de organización criminal que pretenda utilizarlas con fines de lavado. Del mismo modo, se concluyó que resulta imperiosa una regulación o política antilavado en el Perú que considere a estas nuevas monedas virtuales.