Satisfacción de los estudiantes de ciencias de la salud sobre la educación a distancia, una revisión - Castillo Chiroque, Alexandra Paola (2020)
Introducción: La educación a distancia es una opción para los estudiantes hoy en día, el uso del internet es fundamental para este tipo de aprendizaje como es la flexibilidad, velocidad y alcance en tiempo real. Es importante determinar cómo los estudiantes de ciencias de la salud se sienten con respecto a esta nueva modalidad. Objetivo: El objetivo general de la investigación fue determinar la satisfacción de los estudiantes de ciencias de la salud sobre la educación a distancia, a partir de una revisión artículos científicos. Métodos: Se efectuó una búsqueda en las bases de datos, SCOPUS, SCIENCEDIRECT, PUBMED, EBSCO, SCIELO, DOAJ y PROQUEST publicados entre el 2015-2020 en los idiomas inglés, portugués y español. Resultados: Se encontraron un total de 121 497 artículos en la búsqueda general y 2 567 artículos en la búsqueda específica, de los cuales se seleccionaron 23 que cumplían con los criterios de selección. Conclusión: Se realizó la revisión literaria de 23 artículos científicos sobre el nivel de satisfacción de los estudiantes de ciencias de la salud sobre la educación a distancia concluyendo que 19 artículos mostraron evidencias que los estudiantes de ciencias de la salud se encuentran satisfechos con esta nueva metodología.