Gestión municipal y cumplimiento de metas del Programa de Incentivos en un distrito de la provincia de Cusco, 2022 - Huaman Cconcha, Wilber Lucio (2023)
El presente estudio se ha realizado con el objetivo de determinar la relación entre la gestión municipal y el cumplimiento de metas del Programa de Incentivos en un distrito de la Provincia de Cusco, 2022. Concerniente a la metodología, se realizó bajo el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada, no experimental y transeccional. La muestra estuvo constituida por 152 servidores de la municipalidad. Se hizo el empleo de dos instrumentos mediante la técnica de la encuesta, los cuales previamente fueron validados mediante el juicio de expertos y probados mediante la Confiabilidad del Alfa de Cronbach con valores 0,826 y 0,886 respectivamente. Dentro de los resultados descriptivos se evidenció que el 97,1% refirió que la gestión municipal se ubica en un buen nivel y en cuanto al programa de incentivos el 100% manifestó que se encontraba en un nivel buena; referente a los resultados inferenciales se tuvo un valor de Rho de Spearman igual a 0,782 y un nivel de significancia de 0,00 < 0,05. En conclusión, se pudo determinar una correlación directa de grado alto entre la gestión municipal y el cumplimiento del programa de incentivos en un distrito de la Provincia de Cusco.