Cadena de suministros y ventaja competitiva de la empresa metalmecánica Fabricaciones Alcántara E.I.R.L., Lima 2022 - Maturrano Flores, Carlos William (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar la relación existente entre la cadena de suministros y la ventaja competitiva en la empresa Fabricaciones Alcántara E.I.R.L. Lima 2022. El tipo de investigación es aplicada, tuvo un enfoque cuantitativo no experimental a través de un diseño de descriptivo, lo que permitió conocer la asociación de las variables. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios en escala de Likert aplicados a una población de 100 colaboradores, la muestra fue censal, abarcando la totalidad de la población, asimismo se evidenció una alta confiabilidad según el Alfa de Cronbach en ambas variables. Los resultados hallados indican una alta relación entre las variables en estudio, al obtener una sig. =0.000, evidenciando ser menor a 0.050, de esta manera se rechazó la H0, manifestando que existe relación entre ambas variables de estudio. Asimismo, el coeficiente de correlación fue de 0.913, demostrando una asociación positiva alta entre la cadena de suministros y la ventaja competitiva de la empresa metalmecánica Fabricaciones Alcántara E.I.R.L. Lima 2022.