Presupuesto por resultados y calidad del gasto, en la Oficina Regional Nor Oriente, del Instituto Nacional Penitenciario, 2015 – 2020 - Campos Contreras, Luis Percy (2021)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre PpR y calidad del gasto del PP0123, en la Oficina Regional Nor Oriente, del INPE, durante 2015 al 2020. De tipo básica, diseño no experimental, descriptivo y correlacional; técnica fue análisis documental, el instrumento fue guía de análisis documental, la muestra no tiene distribución normal y las variables tienen relación positiva alta. La población y muestra fueron los reportes documentales de la ejecución presupuestal del PP0123 del 2015 al 2020. El 2015 el presupuesto total fue 14.10 millones, 11.47 millones al PP0123; al 2020 se incrementó a 1.46 millones, la cobertura bajó a 86.37%, la ejecución del gasto del PP0123 fue 98.26%, y bajó 0.84% respecto al 2015. El 2019 se incorporó el producto 2 con asignación presupuestal baja. El resultado de la cobertura del PIM acumulado es alto, 90.67%. El PP0123 tiene seis productos, los productos 1, 3, 4 y 6 alcanzan más del 90%, siendo alto, el producto 2 es bajo con 60%, y el producto 5 es regular con 86.00%. El coeficiente de correlación de ambas variables fue ,943, significa relación positiva alta. El coeficiente de determinación fue 88.92%.