Diseño de infraestructura vial, camino vecinal Emp. PE 1NF Andara-Ayambla a Chilin-Lanchicot-Silacot, distritos Santa Cruz de Toledo y Contumazá, Cajamarca - Cubas Julca, Joel (2023)
La finalidad de esta investigación es diseñar la infraestructura vial, para mejorar el nivel de servicio del camino vecinal Emp. PE 1NF Andara-Ayambla a Chilin-Lanchicot-Silacot, distritos Santa Cruz de Toledo y Contumazá, Cajamarca. Nuestra realidad es cambiante con los años, sin embargo, hay cosas que aún se mantienen igual, tal es el caso de las comunidades rurales en diferentes zonas de nuestro país y del mundo, las cuales a pesar de tantos años no han visto cambios notorios en sus carreteras. La presente Tesis abarca el diseño de una trocha de tercera clase a nivel de afirmado de 5.000 km. Esta fue diseñada respetando los parámetros del Manual de Diseño Geométrico de Carreteras (DG 2018) del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, se tomó en cuenta una velocidad de diseño de 30 km/h.