Estrategia de marketing y la exportación del café en la empresa Perales Huancaruna SAC. Callao, año 2019 - Minchola Garzon, Raziel Rudiger (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Estrategia de marketing con la Exportación del Café en la empresa Perales Huancaruna SAC. Callao, 2019. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituida 30 trabajadores de la empresa. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En el resultado del análisis se comprobó que del 100% de los encuestados, el 46,7% (14) consideraron que hay una concordancia eficiente y evidente entre la estrategia de marketing con la exportación y posee un nivel bueno, mientras que el 53,3% (16) consideraron que posee un nivel excelente. Es decir, consideran que es de gran importancia la aplicación de una estrategia de marketing y si mantiene relación con la exportación del café. El coeficiente de correlación logrado tiene un valor de 1,000 y como el valor de probabilidad (p = 0,000) es menor que el valor crítico 0,05 se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, es decir, a una mejor Estrategia de Marketing, mayor exportación.