Capacitación del talento humano y la calidad de servicio de la empresa Sumacc Foods E.I.R.L., Chaclacayo 2019 - Sánchez Chuquitucto, Karina Lizbeth (2019)
En la presente investigación titulada capacitación del talento humano y la calidad de servicio de la empresa Sumac Foods E.I.R.L.,Chaclacayo 2019, tuvo como objetivo determinar como la capacitación del talento humano se relaciona con la calidad de servicio, por lo cual se realizó una investigación con un enfoque cuantitativo y correlacional transversal, se utilizó la encuesta como instrumento de medición conformada por 32 ítems de las cuales 15 son de capacitación del talento humano y 17 de calidad de servicio, encuestando a 34 colaboradores, recogidos los datos sin manikpulación en la empresa Sumacc Foods ubicada en Chaclacayo, la encuesta fue aplicada según la escala Likert . La validez y confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo como resultados 0.870 y 0.901, se afirma que los resultados obtenidos son fiables. Para medir la correlación existente entre las dos variables, se usó el coeficiente de relación de Rho de Spearman en la cual de obtuvo un resultado de 0.878, es decir que existe relación positiva considerable entre ambas variables lo que significa que a mayor capacitación del talento humano mayor calidad de servicio más usuarios satisfechos.