Factores motivacionales que influyen en la productividad laboral de los trabajadores judiciales del régimen 728 de la Corte Superior de Justicia de Madre de Dios - 2020 - Zuel Ramos, Ruth Marilin (2020)
La presente investigación estudia los factores motivacionales que influyen en la productividad laboral de los Trabajadores Judiciales del Régimen 728 de la Corte Superior de Justicia de Madre de Dios-2020, la población está conformada por 112 trabajadores, se eligió a través del muestreo probabilístico una muestra aleatoria de 50 trabajadores. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado por cada variable de estudio, los mismos que fueron validados por juicio de expertos alcanzando buena aceptación y la confiabilidad de alfa de cronbachalcanzó un índice superior 0.87 en ambas instrumento, lo que indica una excelente confiabilidad de los instrumentos. Para el análisis de correlación se aplicó el coeficiente de correlación rho de spearman concluye: que los factores motivacionales influyen significativamente en la productividad del trabajador. Siendo (rho= 0.810, p< 0.05) y su coeficiente de determinación (R2) comprobó que la variable factores motivacionales influye en 65.61% en la productividad laboral, la dimensión motivación extrínseca se calculó (rho= 0.613, p< 0.05) y su coeficiente de determinación (R2) demostró la influencia de un 37.57% en la productividad y para la dimensión motivación intrínseca se calculó (rho= 0.784, p< 0.05), y su coeficiente de determinación (R2) demostró la influencia de un 61.46% en la productividad laboral.