Influencia de los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de la especialidad agropecuaria 2005 en el Instituto Superior Tecnológico Muñani - Azángaro - Valencia Eyzaguirre, Cleto Daniel (2007)
El presente trabajo de investigación denominado “INFLUENCIAS DE LOS HÁBITOS DE ESTUDIO EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESPECIALIDAD AGROPECUARIA 2005 EN EL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO MUÑANI - AZÁNGARO”, plantea el siguiente enunciado ¿De qué manera incluyen los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de la especialidad agropecuaria 2005 en el instituto superior tecnológico Muñani -Azángaro? El objetivo de investigación es: Determinar la influencia de los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes de la especialidad agropecuaria 2005 en el instituto superior tecnológico Muñani - Azángaro. La hipótesis planteada en el presente trabajo es: Los hábitos de estudios influyen significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes. La metodología aplicada fue: Un inventario de test de percepción de los 10 estudiantes de la especialidad de agropecuaria y los promedios de calificación obtenida por los estudiantes. Los principales resultados encontrados en el presente investigación son: Los hábitos de estudio influyen significativamente en rendimiento académico de los estudiantes, así se demuestra en los cuadros y gráficas respectivamente; indicando a un adecuado hábitos de estudio tienen un buen rendimiento académico y un inadecuado hábitos de estudio tiene un bajo rendimiento académico.