“Comunicación interna y su relación con el compromiso organizacional, del personal administrativo de una institución universitaria de Los Olivos, 2018” - Barral Bejarano, Silvia Cecilia (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y el compromiso organizacional del personal administrativo en una institución universitaria de Los Olivos, 2018; se tuvo una muestra no probabilística de 46 personas, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala tipo Likert (22 Ítems); se utilizó el método estadístico para el procesamiento de datos con apoyo del programa SPSS 24; se hizo uso del método hipotético – deductivo bajo el enfoque cuantitativo, con nivel correlacional, tipo aplicado - técnico y el diseño es no experimental - transversal; los resultado determinaron una correlación positiva moderada (R = 0,551**) entre las variables comunicación interna y compromiso organizacional.