El nivel de emprendimiento en los estudiantes del tercer año de secundaria en la institución educativa n.º 6069 Pachacútec, Villa El Salvador, 2016 - Espino Manco, Soledad Blanca (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de emprendimiento de los estudiantes de tercer año de secundaria en la institución educativa n. º 6069 Pachacútec, Villa El Salvador. Respecto a la metodología, la investigación tuvo un diseño no experimental, transaccional-descriptivo, tipo básico. La población de estudio y muestra estuvo conformada por 54 estudiantes. Para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario. La confiabilidad del instrumento se validó a través del juicio de expertos para verificar su consistencia interna. Los resultados evidenciaron que existe un nivel de emprendimiento medio del 51.85%, un nivel de logro alto (53.7%), un nivel de poder alto (53.7%) y un nivel de afiliación medio del (51.85%) en los estudiantes de tercer año de secundaria en la institución educativa Pachacútec n.º 6069, Villa El Salvador. Con este resultado se establece que el nivel de emprendimiento es medio, por lo que se debe propiciar la cultura del emprendimiento para el desarrollo de habilidades emprendedoras de los estudiantes.