Nivel de estrés y desempeño laboral en el personal de enfermería del área Covid - Chunga Fernandez, Meyling Patricia (2022)
Este presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de estrés y el desempeño laboral en profesionales de enfermería del área covid del Hospital de la Amistad Perú-Corea Santa Rosa II-2. Metodológicamente de tipo básica, diseño no experimental, correlacional no transversal, con un enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra la cual estuvo conformada por 80 profesionales de enfermería que laboral en dicho nosocomio, aplicando la técnica de la encuesta se les envió los dos cuestionarios de manera virtual, ya validados en trabajos anteriores, cuya validez y confiabilidad quedó demostrada. Estos resultados fueron ingresados en una matriz en Excel y luego analizados en el programa SPSS. Resultados: aplicando la prueba de correlación Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de 0.041, que significa un nivel de correlación positivo muy bajo, concluyendo de esta manera que no existe una relación significativa entre las variables, dado que la significancia resultó ser mayor al 5 %, por lo cual se acepta la hipótesis de que no existe relación entre la variable estrés y el desempeño laboral.