Relación entre el amor concreto y la violencia percibida y practicada en la pareja en jóvenes de San Juan de Lurigancho, Lima, 2019 - Cerda Meza, Mary Liz (2019)
La presente investigación titulada: Relación entre el amor concreto y la violencia percibida y practicada en la pareja en jóvenes de San Juan de Lurigancho, Lima. La metodología es de tipo descriptiva – correlacional simple. La muestra es probabilístico intencional fue de 418 personas de ambos sexos que oscilan entre los 20 a 40 años de edad. En esta investigación se estudia la variable amor concreto y para ello se utilizó el cuestionario de actividades del amor concreto, con la finalidad de medir el nivel del amor. Así mismo para la variable violencia se utilizó el “EVP percibida en jóvenes y adultos” tanto percibida como practicada, con la finalidad de medir el nivel de violencia en la pareja. Los resultados muestran una correlación significativa e inversa entre el amor y la violencia de pareja, (p: 0.000; r< -0,27).