Gestión del cambio y el desempeño laboral en la empresa Multiservicios Papillon S.A.C., Trujillo, 2022 - Pizan Corcuera, Diego Antonio (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del cambio y el desempeño laboral en la empresa Multiservicios Papillon S.A.C., fue una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa Multiservicios Papillon S.A.C., con una muestra de 35. Se aplicó la técnica de la encuesta, como instrumentos un cuestionario de 13 preguntas y una ficha de evaluación de desempeño con 14 factores, de los cuales se obtuvieron datos que fueron procesados en el programa SPSS v25. El principal resultado fue determinado mediante aplicación del Rho de Spearman, del cual se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.593 que evidencia una relación positiva moderada entre las variables de estudio. Se obtuvo un valor de significancia de 0.000 menor al margen de error de 0.05, el cual indica que la relación es significativa. Se concluyó que la relación es positiva moderada, aceptándose la hipótesis de investigación, lo cual refleja que, a mayor gestión del cambio; mayor será el desempeño de los colaboradores