Gobierno abierto y su relación con la participación ciudadana de los vecinos en un ámbito distrital del Cono Norte, 2024 - Gamboa Gomez, John Abbner (2024)
El trabajo tuvo como objetivo general, determinar en qué medida se relaciona el gobierno abierto con la participación ciudadana de los vecinos en un ámbito distrital del cono norte, 2024, investigación de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, donde se encuesto a 100 personas, específicamente a vecinos de Lima Norte, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 20 preguntas con la escala ordinal de Likert, debidamente validadas y superadas con la prueba de confiabilidad utilizando el alpha de cronbach, para medir el grado de relación y la aceptación de hipótesis, se utilizó la prueba Tau_b de Kendall, finalmente se llegó a la conclusión de que, se muestra una relación positiva y significativa entre el gobierno abierto y la participación ciudadana. El coeficiente fue de 0.543, lo cual indica una correlación moderada entre estas dos variables. Lo que refuerza la fiabilidad de los hallazgos. La correlación moderada y significativa indica que el aumento en prácticas de gobierno abierto está asociado con un incremento en la participación ciudadana.